8 Juni 2015
Vortrag von Barabara van Melle: Der Genuss der Langsamkeit
DER GENUSS DER LANGSAMKEIT
Einladung zum Vortrag von Barbara van Melle
18. Juni 2015 | 19.00 Uhr
Sparkasse Niederösterreich
3100 St. Pölten, Herrengasse 4/Domplatz
Sparkassenhaus – Aula
Alles muss heute schnell gehen: arbeiten und erholen, schlafen und essen. Letzteres „erledigen“ viele Menschen heute mit „Fast Food“. Dieser Entwicklung setzt Slow Food eine Philosophie des Genusses und einen langsamen, bewussten Lebensstil entgegen. Slow Food stellt sich gegen die geschmackliche Verflachung durch industrielle Einheitsgerichte und zeichnet Lebensmittel aus, die herausragend schmecken, ökologisch und nachhaltig hergestellt werden und den ProduzentInnen einen fairen Preis einbringen.
Barbara van Melle ist die Präsidentin von Slow Food Wien. Sie hat mit der „Arche des Geschmacks“ eine Antwort auf die vom Verschwinden bedrohte Biodiversität gefunden, welche international umgesetzt und gelebt wird. Grundlage bietet die simple Idee, dass man gute schmeckende Lebensmittel die man retten will, ganz einfach essen muss.